День Благодарения

Всех посетителей нашего сайта поздравляем с Днем Благодарения!
Через неделю многие люди будут праздновать День Благодарения. Многие церковные программы также будут посвящены этому особому дню.
В одной из церквей для посетителей подготовили памятные открытки, содержание которых хочу здесь привести. На лицевой стороне написано пожелание благословенного Дня Благодарения и приведен стих из Псалма 9:2: «Буду славить Тебя, Господи, всем сердцем моим, возвещать все чудеса Твои…»
И на обратной стороне был написан такой текст:

Будем благодарны Богу за
- чистое небо, чистую воду и отсутствие дыма в воздухе;
- здоровье наших семей;
- медицинских работников и службы неотложной помощи;
- за программы, предлагаемые для жителей нашего города;
- за руководство города, которое печется о его благосостоянии и развитии;
- за любовь и милости Иисуса Христа ко всем людям.
Как провести праздник Благодарения с вашей семьей:
- собравшиеся за столом по очереди делятся, за что они благодарны;
- вспомните, что Библия говорит о благодарности Богу: «Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих! Да приносят Ему жертву хвалы и да возвещают о делах Его с пением!» (Пс. 106:21-22); «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фес. 5:16-18);
- спросить самого себя, почему это важно быть благодарным?
- вспомните первый День Благодарения - как и почему он праздновался?

Текст этой открытки заставляет задуматься и нас. Первый пункт напоминает о мире в нашей обществе, в нашей местности. Оценить мир мы можем, вспоминая историю и следя за нынешними событиями в Израиле, Украине и других странах, переживающих разрушения, жестокость и смерть.
В последние годы в летнее время во многих местностях учащаются пожары, разрушающие дома, бизнеса и леса. Люди теряют все нажитое… Воздух наполняется едким дымом и становится опасным для здоровья. С приходом осени Господь дождями очищает воздух - и мы опять начинаем дышать полной грудью. Да, это Божья милость - чистая вода и незагрязненный воздух, не будем забывать благодарить Его за это!
В церкви постоянно звучат молитвы о здоровье семей, здоровье детей. Один пресвитер в проповеди высказал мысль, что за время его служения ни одна душа не попросила его помолиться о приобретении мудрости. А вот о здоровье просят молиться постоянно, это важно для каждого из нас. Не будем забывать молиться и о состоянии нашей души и духа, чтобы внутренний наш человек также был здоров!
Медицинское обслуживание не всем доступно и бывает дорогостоящим. Но Господь заботится о нас, являясь нашим Врачом и Целителем.
Любовь Христа проявляется ко всем людям одинаково, и по Его милости мы имеем все необходимое для благочестивой жизни. Вспоминая и считая Его милости, будем рассказывать о них нашим детям и благодарить за них Бога.

Вспоминаю недавно прочитанный случай, происшедший в День Благодарения в Техасе приблизительно в 2010 году.
Мэт Чендлер был живой легендой. В тридцать пять лет он стал пастором церкви в Техасе, которая за семь лет выросла из 160 до 6 000 человек. Богослужения проходили в трех залах. Пастор был бодрым и целеустремлённым. Однако в День благодарения с ним случился внезапный приступ - он упал в конвульсиях перед камином на глазах у всей семьи. Скорая помощь отвезла его в больницу, где врачи провели обследование и нашли опухоль в лобной части мозга.
Мэту пришлось столкнуться со многими вопросами: если он умрёт, то кто позаботится о его жене и детях? Почему он? Почему теперь?
Нейрохирург-христианин, готовивший Мэта к операции, попытался ободрить его: «На самом деле ничего не изменилось. Вам лишь напомнили, что вы смертны. Ведь все умрут рано или поздно, люди только не думают об этом. Бог сделал вам подарок – напомнил о смертности».
В интервью после операции Мэт согласился: «…Это действительно подарок… По крайней мере, раз в год до конца жизни я буду об этом вспоминать, как это было нелегко – ждать сообщения врачей… И как бы это ни было трудно, но знать об этом – действительно дар». И Мэт процитировал Еккл. 7:2: «Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу».
Естественно думать о смерти, когда врачи обнаружили у нас опухоль или болезнь. Мысли о смерти сами заполняют сознание, вытесняя все остальное… Намного труднее думать о смерти, когда мы не собираемся умирать в скором времени. Но это возможно, если помнить о том, все мы смертны. И если мы правильно относимся к смерти как к началу новой жизни – тогда меняется и наша земная жизнь, и все приоритеты расставляются в ней иначе. Задумываясь о смерти, мы приобретаем сердце мудрое (Пс.89:12).
Господь не творил зло и не посылает его людям. Да, Он допускает в нашей жизни разные физические скорби и испытания, но Он и помогает их переносить. Поэтому будем благодарны Богу во всех обстоятельствах жизни – и тогда, когда все вокруг нам кажется совсем несправедливым. И когда солнце скрылось за плотными тучами – ведь молитва не имеет преград, если грехи наши омыты Кровью Иисуса!
Господи, пусть Имя Твое будет прославляемо и нашими словами, и делами! Тебе Одному благодарность за милости и щедроты в каждом прожитом нами дне!

Visit www.betroll.co.uk the best bookies