Журнал "ЕВАНГЕЛИЕ за колючей проволокой" № 5 за 2023 год (171)

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11)

     Некто сказал, что с годами видишь хуже, но больше. Проходят годы, и хорошо если мы, размышляя о своей жизни и анализируя ее, понимаем, как были неправы в той или иной ситуации. Мы благодарим вас за письма, дорогие читатели, в которых вы делитесь с нами своей болью и радостью. Как хорошо, когда сердце смягчается, принимая любовь Божью, и приходит решимость покаяться и жить новой жизнью, в которой нет желания грешить. Жизнью, в которой грех становится противен. Ведь, если честно, нет ничего хорошего в жизни без Бога. И слава Богу, что немало тех, кто ищет Бога и стремится наладить свою жизнь. Да, проблем немало. Нужно терпение. Не все получается быстро и сразу. И хорошо, когда есть понимание того, что нужно быть ближе к церкви и к верующим. Что нужно молиться и не сдаваться. Будьте тверды и мужественны — так учит нас Слово Божье.
     Но порой бывает и так, что, беседуя с людьми или общаясь по переписке, встречаешься с тем, что у человека все вроде бы хорошо. Он многого достиг, ни в чем особо сильно не нуждается, а на душе у него тем не менее тяжело. Выход в этой ситуации есть. Иисус Христос сказал: «…покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мк. 1:15). И тут возникают вопросы. А в чем каяться, как уверовать? Чтобы получить ответы на эти вопросы, нужно узнать, что говорит об этом Сам Бог.
     Этим летом мы получили письмо от брата Владимира из Курска. Он пишет: «Я не только читаю журнал, но и изучаю Библию». И наше желание, чтобы и те, кто ни разу не брал в руки Слово Божье, взяли после прочтения журнала Библию и начали изучать Священное Писание. В Библии можно найти такие слова: «…нет праведного ни одного» (Рим. 3:10), «Потому что все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). Все. Да, именно так.
     Действительно, если быть предельно честным, то оправдания себе не найдешь. Ведь если не согрешил поступком, так в мыслях грешен. Но и это еще не все. «Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак. 4:17) — вот такое утверждение мы можем найти в Библии. Ты мог потратить свое время, чтобы посетить, позвонить, утешить и поддержать кого-то, и не сделал этого. Вроде бы ты ничего плохого не совершил, но ты и не помог тому, кому так была необходима твоя помощь. Упустил возможность. И это тоже грех.
     «…не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Мк. 2:17) — это слова Иисуса Христа. И вот тут необходимо прежде всего самому себе признаться в том, что, да, я болен грехом и нуждаюсь в прощении Божьем. Пока мы живы, есть возможность обратиться к Богу. Не упустите время благодати. Разбойник на кресте использовал последние минуты своей земной жизни, обратившись к распятому Спасителю со словами: «…помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» (Лк. 23:42) и услышал от Самого Иисуса Христа: «…ныне же будешь со Мною в раю» (Лк. 23:43).
     Дорожите временем, не откладывайте обращение к Господу. Только Он знает, что для нас благо и хорошо.

Эдуард Заведеев

Читать журнал в формате pdf >>

Visit www.betroll.co.uk the best bookies